Weblog of a Christian philosophy student

Weblog of a Christian philosophy student. Please feel free to comment. All of my posts are public domain. Subscribe to posts [Atom]. Email me at countaltair [at] yahoo.com.au

Name:
Location: Melbourne, Victoria, Australia

Monday, February 18, 2013

上帝的恩典:四个方面

Four Areas of Grace translated into Chinese (Simplified)

I've been learning Chinese for a while now, so I thought that I would try translating some of my favourite posts into Chinese.  This one, called 'Four Areas of God's Grace', is one of them, click this link to see the English version.

上帝的恩典:四个方面

基督教的这个恩典的主意包括很多内容。我觉得基督徒可以用四个方面去分析上帝的恩典。

1。救恩的恩典

马太福音26:39 祂稍往前走,俯伏在地上祷告:我父啊!如果可以,求你撤去此杯。然而,愿你的旨意成就,而非我的意愿."

约翰19:30: 耶稣尝了那醋酒,然后说:成了!就垂下头来,将灵魂交给了上帝.

启示录21:6: "祂又对我说:一切都成了!我是阿拉法,我是俄梅加 ;我是开始,我是终结。我要将生命泉的水白白赐给口渴的人."

这些经文是怎么看救恩呢?为一个无偿礼物吧。通过分析看来,我觉得其主意合于以下的体系:

1。人都不能完全履行爱邻如己的原则。所以,人都错过让人永远与上帝同在的条件。
2。上帝在十字架独自的全然解决了这个问题了。这个救恩呢,连一番帮助人也都没给上帝了。
3。想要与上帝同在的人,不是在上帝的牺牲寄托期望,就是在自己的能力寄托期望。前者是让人去上帝的。

基督教的所谓恩典跟人类的送给别人的免费的无偿的礼物享有不可分离的联想。是基督教的去上帝的路。

2。接受上帝的恩典的恩典

以弗所书2:4-5: 然而上帝有丰富的怜悯,祂深爱我们, 5尽管我们死在过犯之中,祂仍然使我们和基督一同活了过来。你们得救是因为上帝的恩典。

罗马书11:6: 既然说是出于恩典,就不再基于行为,不然又怎能算是恩典呢?

想象你有两位朋友。他们的性格,方式,品格截然不同。一个是充满着傲气的不为别人着想的,另外个是个天使。如果你很像我的话你只是跟那个天使的朋友传福音。为什么呢?是因为说人的思想的话救恩和善事很难划分出来。我的意思是,很多人认为,如果你是个好心人,容易相信别人,等等的话你要相当容易接受基督教。这个思想相等于很方便的性格带给人接受福音的帮助。

以上的经文,你觉得怎么样呢?我觉得是这样子:上帝尽爱人类甚至于他不肯任何人的不方便性格和方式作为个碍事。上帝的能力也有效甚至于没有人享有去上帝的优惠。你可以问我,是怎么回事的?我也不知到。但是你可想而知为什么以上的经文带给我这个印象。

3。让人做善事的恩典

腓立比1:6: 我深信,上帝既然在你们心里开始了这美好的工作,祂必在耶稣基督再来的时候完成这工作。

希伯来书13:21: 在各样善事上成全你们,好使你们遵行祂的旨意,并借着主耶稣在你们心中动工,使你们做祂喜悦的事!愿荣耀归给上帝,直到永永远远。阿们!

以上的经文,读者,你的印象如何?就我来说,基督徒侍奉上帝的有所善事,根本是因为上帝赐给恩典。就是说,通过上帝的恩典,基督徒才能取得侍奉上帝的机会-从此既上帝的恩典又侍奉上帝的善事都归于上帝的能量和荣耀。

4。上帝守护基督徒的信仰的恩典

歌林多前10:13: 你们遇见的诱惑无非是人们常见的。上帝是信实的,祂绝不会让你们遇见无法抵挡的诱惑,祂必为你们开一条出路,使你们经得住诱惑。

有的时候基督徒判断离开基督教的人,说我比他们的保护自己的信仰的能力强得多。但是,以上的经文做个提醒,基督徒的信仰不是自己保护的。上帝是保护者。每个基督徒都要面临挑战(而不是没有收获的挑战)但是胜负由于上帝提供的以上的出路,不是我们比别人强的态度。上帝一定要提供出路,我们的责任和能力都在于用不用其路。

1 Comments:

Blogger kilo papa said...

"Brethren, I know that you have been eagerly awaiting my second coming. For two thousand years.

Two thousand. Fucking. Years.

So I feel the need to inform you that I have just witnessed George Clooney frolicking on the beach in a Speedo.

So my second coming is now well behind me.

As a matter if fact, numbers three through seventeen are pretty much a done deal.

So perhaps you should start praying for 'cumming' number eighteen.

I promise to update you as my erections and testicle secretions dictate.

Holy shit!!! Is that George Michael in a thong!!!!!!!!!!"

Jesus Christ, as told to Kirk Cameron

5/17/2014  

Post a Comment

<< Home